Очередная наглость от Билайна

beeline-logo

Билайн обзавелся новым, еще более наглым, способом отъема денег — никаких кодов и SMS — достаточно просто кликнуть по ссылке.

Касательно платных услуг и подписок раньше все было более-менее дружелюбно — вы должны были подтвердить свое согласие, отправив SMS с кодом на указанный номер.

Потом была придумана хитрость, новая «разводка» — вас уже не просят отправить SMS. Просто, якобы для проверки, нужно ввести свой номер телефона на сайте, дождаться SMS на телефон, и ввести на тот же сайт код из SMS. Сами вы ничего не отправляете. Но оператор сотовой связи (ОпСоС) считает это подтверждением согласия на платную услугу и денежки успешно списываются.

И это можно понять, просто быть внимательным, но появилась еще более наглый способ развода.

1. На телефоне ищем через Google «холодный свекольник»

(не спрашивайте как я к этому пришел)))

Screenshot_20160621-132934

2. Переходим по второй ссылке (сайт RussianFood.com)

Screenshot_20160621-132907

 

3. Начинаем читать и… БАЦ! Через 10 секунд выскакивает баннер.

Screenshot_20160621-132830

4. Глаза начинают искать кнопку, которая закроет баннер, и находят!

Да, под ней написано «20 руб.», но мы же уверены, что с нас не спишут денег без нашего подтверждения! А вот то, что это уже сайт Билайна, так вот сходу не заметишь. Результат — радостная SMS, что подписка активирована. А детализация показывает, что ваши денежки ушли.

Screenshot_20160621-185001Screenshot_20160621-133550

 

Как заработать миллион?

А что, отличная идея для собственного бизнеса (сарказм). Делаем мини-сайтик, подключаем такую-вот платную подписку по клику и рассылаем ссылки всем, кому не попадя. Хоть кто-нибудь да попадется! А нам + в копилку.

При чем тут Билайн?

Да при всем. Оператор организовывает доступ к медиа-контенту, устанавливает что считать согласием, а что — нет. И за все это получает 30-40% от платежа (по разной информации). Чем больше людей обманом потеряют свои деньги — тем больше заработает ОпСоС. А если будут наезды — так оператор сразу прикинется невинной овечкой: во всем виноваты контент-провайдеры и невнимательные пользователи.

Так что мне, внимательно вычитывать сайт, чтобы случайно не нажать на платную ссылку? Это предел наглости. 

Свой прошлый рекорд наглости Билайн установил, начав вносить изменения в веб-страницы.

Причем все это происходит только если заходишь через интернет от Билайна. А это значит, что сайт тут может быть и ни при чем, Билайн модифицирует трафик. А ООО «Медиа Доступ», скорее всего, имеет непосредственное отношение к Вымплекому.

 

  1. Я поржал над этим 😀 :
    На телефоне ищем через Google “холодный свекольник” (не спрашивайте как я к этому пришел)))

  2. Эти уроды меня 3 раза подписывали на порнуху. ущерб рублей 500 потому что сначала я не ожидал что такое возможно. потом смс не приходили… И тока потом я фишку просек. Ну из принципа позвонил в поддержку и стал их тролить тип вы меня подписали на порнуху.. как этим пользоваться? минут 10 служба поддержки курила, совещалась и тп.. потом выдали номер заявки обращения в службу и сказали ждать звонка «специалиста» ).. Специалист позвонил и рассказал что и куда. Дык вот то каким образом это использовать — это полная ….. Там это тока доступ за бабло а чтоб скачать типа ролик — плати еще.. Ну не уроды ли. Мне конечно нафик это не надо и я сервис отключил. Но то что это хуже лохотрона это точно на 100%. Развод голимый!… ну да, и не спрашивайте как я к этому пришол…))

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

23 809 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress